생물·생명학문
탈퇴한 사용자

연어는 어떻게 바다와 강에서 살수 있을까요?

연어는 이동이 자자하다고 듣었는데 , 어떻게 바다와 강에 살 수 있는지 답변을 통하여 알려주시면 감사하겠습니다. 이상입니다..

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.12.19

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다

    일반적으로 연어는 바다에서 자라다가 성장한 후, 산란을 위해 강으로 이동합니다. 산란을 위한 강으로의 이동을 "산란이동"이라고 합니다. 산란이 끝나면 어린 연어들은 강에서 성장하며, 이후 다시 바다로 돌아가는 "부화이동"을 합니다. 이렇게 바다와 강을 왕래하면서 연어는 생활 주기를 완성합니다.

    연어는 강으로의 이동을 가능하게 하는 여러 가지 특징을 가지고 있습니다. 그 중 하나는 강에서의 수온과 염분 농도에 대한 민감성입니다. 연어는 산란을 위해 염분이 낮은 강물로 이동하며, 어린 연어들은 강에서 성장하기 위해 약간 더 높은 수온과 염분 농도를 선호합니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    연어의 종특성입니다.

    어렸을때 강에서 태어나 바다로가서 성장한후 다시 강으로 돌아와 삶을 마감하는데 이건 유전적인 특성이라고 봐야하죠