구이용 소고기 냉장 보관 시 유통기한은 얼마나 되나요?

최근에 구이용 소고기 등심을 구워 먹고선 남은

고기 덩어리를 일부 냉장고에 랩에 씌운 상태로

보관 허고 있습니다 한 일주일 가량 지난 것 같은데요.

냉장보관 유통기한이 얼마나 될까요?궁금합니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다

갈아 놓은 쇠고기 : 1 ~ 2일

● 구이용 쇠고기 : 3 ~ 5일

● 갈아 놓은 돼지고기 : 1 ~ 2일

● 구이용 돼지고기 : 3 ~ 5일

● 생선 : 1 ~ 2일

● 닭고기 : 1 ~ 2일

    새침**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    육류의 경우 일반적으로 7-10일 정도를 냉장보관하는것으로 알려져있지만,

    기간이 늘어나면 늘어날수록 수분이 사라지면서 질이 떨어지기때문에 가능한 빨리 먹는것이 좋습니다.