탈퇴한 사용자

어두운 곳에서 휴대폰을 보면 안좋나요?

어두운 곳에서 휴대폰을 자주 보고 있으면

눈에 안좋나요?

밤길을 걸을 때 폰을 보고 주로 걷는 편인데

어두운 곳에서 휴대폰을 보는 것 자체가 시력에는 안좋은 건지 궁금합니다

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.09

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어두운 곳에서 티비 또는 휴대폰 화면을 오래 보면 시력이 나빠질 수 있습니다. 또 불면증을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 휴대폰하는 자체가 시력에 영향이 있을수 있습니다 특히 어두운곳에서 더 그렇습니다 또한 밤에 걸어가면서 휴대폰은 더 위험하고 시력에도 안좋으니 참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    어두운 곳에서 핸드폰을 사용하게 되면 시력이 떨어질 수도 있고 안압 상승을 유발해 녹내장 위험을 높일수 있어 가급적 하지 않는게 좋습니다