기타 고민상담고민상담
DevonRex
DevonRex23.05.02

어두운 곳에서 휴대폰을 보면 눈건강에 영향이 있나요?

스마트폰없는 세상은 상상도 할수없게 되었습니다. 자기전에도 휴대폰을 많이해서 어두운곳에서 보는 일이 많은데, 눈건강에 안좋은 건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 일단 눈은 어두운곳에서는 무엇인가를 보기위해 변화가 생기는데 부자연스러움의 지속으로

    힘들어진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어두운 상태에서 스마트폰 화면이 더 밝아보일수 있지만,

    어두운 환경에서 동공이 커져 스마트폰의 블루라이트를 더 많이 받아들여서 눈 건강을 저해하는 최악의 행동입니다.

    그 외에 엎드린 자세도 반복될 경우 눈 건강에 좋지 않은데,

    눈의 앞부분으로 채우는 '방수' 배출이 원할하지 못해서 안압이 상승하거나 폐쇄각 녹내장을 일으킬 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 어두운곳에서 밝은 휴대폰을 보다보면 눈에 피로도가 더생기는 법입니다~

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    눈 시력에 매우 안 좋은걸로 알고 있어요.

    그래서 가급적이면 어두울 때는 휴대폰을 안 보는게 좋아요

  • 안녕하세요. 건강한호돌이106입니다.

    밝은데서 오래 봐도 눈이 안좋은데 어두운 곳에서 휴대포ㆍ을 보게 되면 시력이 많이 떨어지겠죠

  • 안녕하세요. 건강한얼룩말55입니다.

    시력에 매우 좋지않은 영향을 끼칩니다

    불빛으로 인해 눈의 피로도가 증가하기에 좋지안습니다

  • 어두운 곳에서 휴대폰을 보는것은 (밝을수록)

    시력저하의 원인이 됩니다...어두운 환경에서 휴대폰 뿐만아니라 책을 보는것도 좋지 않은 습관입니다.