든든한노린재114
든든한노린재11423.05.13

스마트폰으로 웹페이지 안에 있는 QR코드는 어떻게 들어가나요??

다른 사물이나 PC모니터 등에 보이는 QR코드가 아닌

스마트폰으로 웹페이지를 보고 있을 때 그 안에 QR코드가 있으면

그걸 스마트폰 카메라로 직접 찍을 수가 없는데 어떤 식으로 들어가면 되나요??

  • 안녕하세요. 쌈박한참밀드리141입니다.

    두가지방법 있습니다.

    1)네이버앱이 있는경우.

    스크린캡쳐를 하면 갤러리에 저장이 됩니다. 네이버앱으로 들어가면 아래 중앙에 움직이는 녹색 원이 있어요.

    그걸 누르면 CD모양 하얀그림 뜰거에요. 거기에 (QR바코드) 누르지 말고 (렌즈)를 누르세요. 좌측아래 네모를 누르시면 갤러리로 들어갑니다. 캡쳐해둔 QR코드를 선택해주면 자동으로 찾아들어갑니다.

    2)앱이 없는경우

    웹QR을 먼저 스크린캡쳐해둔다.

    스마트폰 화면맨위에 손가락을 대고 위에서 아래로 쭈욱 내려주세요.

    (손전등. 와이파이.소리. 위치. 등등)

    셔터가 내려오듯 내려왔을때 저런게 보이면 잘하신거에요. 거기서 똑같이 한번더 쭈욱 내려주시면 여러가지 보일텐데 QR코드스캔이 보이거나, 안보이면 옆으로 밀면 다음페이지에 있을거에요.

    QR코드스캔을 누르면 아래 손전등그림과 갤러리그림이 뜹니다.

    거기서 갤러리를그림을 누르고 캡쳐해둔 QR사진을 선택하면 자동으로 읽어들여 찾아들어가게됩니다.

    간단한 동작인데 설명을 풀어서 길뿐 해보시면 별거아니랍니다^^