도덕적인매미17
도덕적인매미1721.05.10
양파를 오래 보관하려면 어떤 방법이?

양파가 썩지 않게 오래 보관하고 싶어요.

어떤 방법이 있을까요?

식자재 관리 하기가 어려워요!

또한 양파는 냉장고에서 보관하면 안되는 건가요?

다용도실에 딱히 양파를 놔둘곳이 없어서요!!!

  • 인터넷에 나오는 별 짓을 다 해봤습니다.

    결론은 딱 하나였죠.

    양파 개별로 비닐로 밀봉하고 김치 냉장고에 보관하는게 가장 오래 신선하게 유지되더이다.

    우리나라에서야 김치 냉장고가 김치냉장고로 판매 되지

    미국이나 유럽쪽에서는 김치 냉장고가 채소 냉장고로 판매 됩니다.

    즉, 대량의 야채를 코스트코같은데에서 구매해서 김치 냉장고에 보관한다는 말입니다.

    비닐로 각각 밀봉하는 이유는 꼭 하나씩 껴있는 상한 양파에서 나오는 성분때문에 다른 양파들도 과숙하여 상하는 현상을 막기 위해서입니다.

    쉽게 말해 코로나 19 의심되는 사람들 자가격리 시키듯

    비닐봉지 내부에 양파를 자가격리 시킨... 구호 물품따위는 안 넣어 주셔도 됩니다.