러블리한펭귄19
러블리한펭귄1921.01.13

재테크 주식 코인 어떤게좋을까요?

주변사람들 주식한다 코인한다 그러는데 전 둘다관심이 없어서 신경안쓰고있엇는데 주변에서 얼마른벌었다는둥 얘기가들려서관심좀가져보려는데 둘다초보인데 주식 코인중어떤종목이 초보자에가 투자하게좋은지궁금합니다

  • 우쿠라차님 안녕하세요

    투자의 개념은 제가 생각 했을때 투자를 어떻게 하냐보다

    어떻게 않잊고 투자할수 있는가가 중요하다고 생각합니다

    투자는 항상 리스크가 있기 때문에

    투자를 잊지 않고 투자할수 방안 을 만들려면

    아무래도 주식이든 코인이든 대기업에 투자를 장기적으로 가져가는게

    좋을것으로 보입니다 중소기업이나 중저가 코인은 아무래도 위험하지 않을까요?

    우쿠라차님 답변에 도움이 되셧으면 좋은 하루되세요

  • 제 생각에는 코인보다는 주식입니다.

    물론 주식 코인 둘다 위험군이긴하지만

    주식같은 경우에는 투자할 기업에 대한 이슈나 호재 그런것들을 찾아보고 주식흐름을 보고 투자해보면 위험도가 낮아진다고 생각합니다. 저역시 그렇게 투자하고있구요

    그런데 비트코인같은 것은 너무 변동성이 크고 예측하기 힘들기땜에 초보이시면 더더욱 코인은 비추입니다.

    주식도 시작하시기전에 공부를 좀 하시고 소액 분산투자하면서 흐름을 보시는것이 좋을것 같습니다