튼튼한라마199
튼튼한라마19923.08.14

밥먹고 난뒤 뛰면 왜 옆구리가 아플까요?

식사를 한후 얼마 지나지않아 러닝머신에서 조금 빨리 걷거나 달리기를하면 배 옆구리쪽이 땡기면서 아픈데 왜 무엇태문에 아픈것일까요?

  • 안녕하세요. 기막힌오소리280입니다.소화를 시킬려고 피도돌고 장기들의 소화시키는 시간이 있는데 이를 방해해서 운동하는데 에너지를 사용하면 멈추라고 몸에서 신호를 보내는겁니다

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 밥먹고 바로 운동하면 위에 부담이 생겨 옆구리에 혈액이 공급되지 않아 발생하는 현상이라고 합니다.