영특한독수리54
영특한독수리5422.12.21

왜 밥먹고 뛰면 옆구리가 아플까요?

저녁 운동을 가끔 밥먹고 하고 하면 저녁식사한 직후라 배가 땡기더라구요.

왜 밥먹고 뛰면 옆구리가 아플까요?

궁금합니다.. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 부드러운부엉이485입니다.

    만약 음식물이 소화되기 전 바로 운동을 하면 골격근계로 갑자기 혈류가 몰려 소화가 잘 안되면서 통증이 생길 수 있습니다. 또한 운동으로 갑자기 호흡이 많아지면 횡격막, 흉복근 근육에 경련이 일어나 갈비뼈 아래에 통증이 생길 수 있다고합니다.