교통사고 과실보험
와일드한뿔영양168
와일드한뿔영양16823.02.07

사고났을때를 대비해서 설치하는 블랙박스는 설정어떻게?

블랙박스에 녹음기능이있는데 음성녹음기능을 끄고 사고가났을시에 영상에 효력이 조금 떨어질수도있을까요? 아니면 크게 상관없나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    음성 기능은 켜 놓는 것이 좋습니다.

    왜냐하면 사고가 나서 상대방이 무의식적으로 본인의 잘못을 인정하는 음성이 들어가거나 내가 가해자가 된 경우 상대방이 이상이

    없고 문제 삼지 않겠다는 내용이 들어가면 유용하게 쓸 수 있기 때문이며 방향 지시 등을 점등 했는지 등도 확인할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    사고 영상만 정확하게 담겨 있다면 음성이 없어도 사고 증거로 충분합니다.......