팔팔한여치147
팔팔한여치14723.10.31

집에 해바라기 조화라도 있으면 좋을까요?

집에 해바라기꽃이 있으면 금전운이 있다고 들었는데 해바라기 그림이나 생화꽃만 효과가 있다고 하는 사람도 있던데 조화꽃도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그런걸 미신이라 생각하는데 본인이 그렇게 믿고 있다면 그림이나, 조화라도 두면 마음이 좋아질것같네요

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    효과가 있을거라고 본인이 그렇게 믿고 긍정적인 기분을 느낀다면 효과가 있는것이겠죠

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다.

    조화라도 있으면 없는것보다 좋지 않을까요??

    마음만이라도 금전운이 좋다고 믿으면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    해바라기가 금전운이 있다고 하기 때문에 그림이든 사진이든 있으면 좋다고 합니다

    조화 해바라기도 해바라기인데 금전운이 조화라고 해서 없을리는 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    해바라기는 햇빛을 따라 돌아다니는 특징과 큰 꽃잎, 활짝 피어나는 모습으로 인해 금전운과 풍요를 상징하는 꽃으로 여겨집니다. 그러나 금전운이 있는지 여부는 개인의 믿음이나 관점에 따라 다를 수 있으며, 과학적으로 입증된 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 서윗하고 귀여운 초롱이1004입니다.

    효과있습니다. 기분이나 생각이 긍정적으로 바뀌기만 한다면 효과있습니다.