자동차생활
숙연한애벌래293
숙연한애벌래29323.04.10

자동차 엔진오일 교환주기에 대해 자세히 알고 싶어요

엔진오일은 1년 또는 1만㎞ 주행 후 교체하는 것이 좋다. 자동차 보닛을 열고 노란색 점검 막대의 F와 L 눈금 사이에 오일이 묻어 있으면 정상이다. L쪽에 가깝거나 L보다 낮을 시 엔진오일을 보충해야 한다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    자동차 엔진오일은 보통 1만키로에서 1만5천키로 사이에 교체하는 게 일반적이에요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    다들 사람마다 기준이 틀리더라고요 어떤분은 8천 어떤분은 1만키로

    저는 개인적으로 8천키로때 교환합니다

  • 안녕하세요. 얌전한망둥어100입니다. 제조사에선 보통 10000km 주행시 엔진오일 교체를 권유합니다 교환주기는 6개월 혹은 1년에 한번 입니다 10000km 를 주행하지 않았더라도 1년 이상 쓰지 마시길 권유드려요

  • 안녕하세요. Woofe입니다.

    보통 10000km ~ 15000km 또는 짧으면 8개월 에서 평균 1년 주기로 교체해주면 좋아요

    차종과 사용연료에 따라 조금씩 다르니 전문 정비소 가서 문의한번 해보시는것도 방법입니다