자동차생활
짙푸른땅돼지1070000000
짙푸른땅돼지107000000023.06.30

자동차 오일 교환 주기가 궁금하네요

자동차 필수 항목인 오일 교환 주기를 알고 싶습니다

교환 주기별 키로수좀 알려 주세요

1. 엔진 오일

2. 브레이크 오일

3. 미션 오일

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    엔진오일 5,000 - 10,000 / 브레이크오일 2년 주기로 교환을 합니다

    미션오일은 가혹 조건 기준 ATF는 100,000 km, 기어오일은 120,000 km의 주기로 교환하라고 나와 있는데 세부적인 교환주기는 차량마다 다르기 때문에 확인이 필요합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    차종마다

    운전습관마다

    다르긴 한데

    일반적으로 1년 또는

    7000~10000kn이에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다.

    엔진오일의 경우 7천에서 1만킬로사이, 미션오일은 6만에서 7만사이, 브레이크오일은 5만킬로 정도에 교환하시면 되요.