고구마 맛있고 간단하게 삶는방법좀 알려주세요

시골에서 고구마를 케서 가지고왔는데요

고구마를 삶으려고합니다. 그냥 냄비에 삶으면

시간도 오래걸리고 맛이 별로라서 혹시

더 맛있게 삶는방법이 있으면 알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

고구마는 삶는 시간이 오래 걸립니다. 너무 고온으로 조리해도

당지수가 높아진다고 합니다.

저는 크기가 큰 경우 껍질을 벗겨 먹기 좋은 크기로 잘라

찜기에 넣고 한 10분 정도 찝니다. 남으면 냉장보관 후 우유

등과 갈아드시면 식사대용으로 좋습니다.

    안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    고구마를 찌실때 냄비에 다시마를 조금 넣어서 같이 찌면, 놀라울 정도로 짧은 시간에 맛있게 익혀집니다.

    다시마의 성분이 고구마를 한결 부드럽게 해주고 맛도 더해주기 때문입니다. ^^

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다 ^^