고구마 잘 삶는 팁 있을까요?

시골에서 고구마를 받았는데요. 제가 고구마를 삶으면 물을 많이 넣어 그런지 너무 물컹 그리고 맛이 없어요. 고구마 삶는 방법 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까칠한참고래126입니다.

고구마를 찜솥에 쪄서 드셔 보십시요

군밤처럼 타바타박하니 맛있습니다.

저의 집에도 고구마 1박스를 샀는데 잘 안먹다 보니 싹이 나더라구요

그래서 고구마 껍질을 칼로 벗겨낸후 찜솥에 넣고 쪘는데 물컹 걸리지 않고 군밤처럼

타박타박 맛있더라구요, 고구마 껍질을 벗겨 쪄면 먹기도 좋습니다.

그리고 찐 고무마를 적당한 크기로 잘라 식용유에 노릇하게 튀긴 후 물엿, 설탕을 넣어 고구마 맛탕을

해먹어도 맛있습니다. ^^