기운찬거미191
기운찬거미19123.03.14

감자나 고구마 맛있게 삶는 방법?

감자나 고구마 삶을때 물을 어느정도 채워야 잘 삶아지나요? 또한 맛있게 삶는 특별한 팁이 있음 알려주세요 오늘은 실패없이 맛나는 고구마를 먹어보고 싶네요.

  • 안녕하세요. 아리아나그란데말입니다입니다.

    감자나 고구마 삶을 때는 감자나 고구마가 절반 정도 잠길 정도로만 물 넣는 것이 가장 맛이 좋은 것 같습니다. 너무 적으면 탈 수가 있고 너무 많으면 오히려 맛이 빠져나가는 것 같아요.

  • 감자는적당한소금을넣고 물을 넉넉히붓고 센불에서 삶다가젓가락으로찔러봤을때 잘익었으면 물을버리고 약불에서수분을 증발시켜서 감자껍질이 포슬포슬해지게한다

    고구마는 저온압력으로 김이오른후3분정도살아서 추가내려가면 재빠르게 뚜껑을열어주면 포슬포슬한 맛있는 고구마를 드실수있습니다

  • 안녕하세요. 길쭉한불곰211입니다. 개인적으로는 삶는 것보단 에어프라이어에 200도 30분 돌려서 드시는 것을 추천합니다. 그게 제일 맛있어요

  • 안녕하세요. 공정한원숭이203입니다.

    요즘은 오븐이나 에어프라이어가 있어서 편리하게 구워드실수가 있어요

    물에다 채받쳐서 삶이실거면 젓가락으로 찔러봐서 푹들어가면 익은거예요