한가한불곰108
한가한불곰10823.11.07

맛없는 고구마 맛있게 먹는 법 있나요?

지인에게 직접 농사지은 고구마 한 박스를 받았어요.

근데 좀 맛이 없고 질더라구요. ^^;

찌고 굽는 방법 말고 맛있게 먹을 수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    일단전 고마스틱을만들어요 감자튀김처럼 튀겨서 설탕을뿌리면 맛있더라구요

    그리고 또다른건 고구마를 삶아서으깬다음 또띠아피자를 남들때 토핑으로올려 또띠아고구마피자를 만들어 먹는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무래도 고구마 자체가 단맛이 덜하고 맛이 떨어진다면 저라면 맛탕이나 이런거를 만들어서 살짝 달짝지근하게 꿀이나 물엿 등을 발라서 만들어 먹을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    맛탕해서 드세요 아니면 슬라이드로 썰어서 튀겨서 먹어요. 셀러드 만들어서 소스랑 같이 먹어도 좋아요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    꿀이나 물엿을 넣어 맛탕으로 만들어 드시면 어떨까요

    만들기도 쉽고 반찬으로도 활용가능하죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    그렇다면 튀겨서 맛탕을 해드시는걸 추천드립니다 ^^

    간식으로도 좋고 밥반찬으로도 아주 좋습니다