가압류·가처분법률
소중한원앙259
소중한원앙25921.04.18

제연체기록이나사건조회알아보는방법

저의사건(연체 압류가압류 기간) 등을알아보는방법이 있다는데 법원홈페이지가서 조회하려니까사건번호를적으라는데 사건번호를 몰라서 조회할수가없어요 사건번호조회는어떻게하는거며 사건들조회하는법가르쳐주세요 ㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 한경태변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    법원 민원실에 신분증을 지참해서 가서 확인하는 방법 내지 대법원 나의사건검색에서 공인인증서로 검색하는 방법이 있을 것입니다.

    질문하신 내용에 기초하여 드린 답변으로 구체적인 상황에 따라 결론은 달라질 수 있음에 유의하시기 바랍니다. 이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    법원민원실에 질문자님의 인적사항을 말씀하시면, 질문자님을 대상으로 하는 사건번호를 호가인할 수 있습니다. 이를 토대로 대법원 "나의 사건검색" 사이트에서 조회를 진행하시면 되겠습니다.