기타 고민상담고민상담
당당한뱀190
당당한뱀19022.12.26

술먹으면 얼굴이 너무빨개져요 ㅠ

회식할때마다 소주1잔만마셔도

온몸이 다 빨개지는데 괜찮은건지

모르겠어요 술을 안먹을수도없고ㅠㅠㅠ

괜찮은걸까요?!?ㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    간에서 알콜분해하는능력이 떨어져서 얼굴이 빨개지는거에요

    굳이 술이 몸에 안받으면 안마시는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    술에 내성이 있는 유전자가 있다면 몸이 빨갛게 변하지 않습니다 소주 한 잔에 얼굴이 빨개 진다면 상당히 술에 약하다고 볼 수 있습니다 집안 내력을 확인하여 술이 약한지 확인하여 약하면 술을 피하는 것이 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 마시면 얼굴이 빨개지는이유는 알코올 독성 물질의 분해 효소가 적어서 나타나는 현상이며 발암 물질인 아세트알데하이드가 축적되면 지방간, 간경화, 간암, 심근경색, 뇌혈관 질환 등 위험한 질병으로 이어질 가능성이 높습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.