모든게다잘될겁니다
모든게다잘될겁니다22.09.17

빨대는 어떻게 설거지 해야 하나요?

이번에 회사에서 일용품 사용 근절을 위해서

스테인레스로 된 빨대를 나눠주더라구요

먹을때는좋은데 이 빨때 어떻게 설거지해야할지 모르겠습니다

빨대 설거지 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 럭셔리한셰퍼드15입니다.

    탈지면에 알콜을 묻혀 젓가락으로 빨대구멍에 밀어 넣어 통과 시키기를 반복합니다. 반복 횟수는 탈지면의 청결상태를 봐가며 깨끗하면 그만합니다.

    평소에는 매번 전용솔을 이용하여 닦지만 일주일에 한번 정도는 이방법으로 닦으며 조금 안심하고 스텐빨대를 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    빨대는 대부분 1회용이기 때문에 한 번 사용하시면

    재사용하시는 건 세균에 노출되어서 과감히 바리시기를

    권고합니다.

  • 안녕하세요. 인왕산마스터입니다.

    다이소에 가시면 철사에 솔이달린 빨대용 솔을 판매하고 있습니다.

    저의 경우 딸아이의 물통의 빨대를 그 솔을 사용하여 설거지 하고 있습니다.

    이상입니다.

    감사합니다.