기타 고민상담고민상담
통쾌한고양이24
통쾌한고양이2423.12.31

자주 연락했던 이성친구 갑자기 연락이 뜸해졌다면?

그렇게 연락하지 말라고 말라고 해도 매일 매일 연락하던 이성친구가 제가 귀찮아서 연락을 1년 넘게 안했더니, 요즘은 먼저 연락해도 그냥 대답만 할뿐 그게 끝이더라구요. 삐진걸까요? 아님 이제 제가 싫어진걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    친구분이 질문자님에게 연락을 하지마라고 하는 이야기를 듣는 그 순간부터 이미 마음속에 상처를 받은게 아닌가 하는 생각이 듭니다.

    이 부분에 대해서 이야기를 한번 해보시고 사과할 부분이 있으면 사과하는게 관계회복에 도움이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    질문자님이 억만장자가 아닌 이상 1년 넘게 연락을 안하면 마음이 멀어지는건 당연한겁니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    먼저 연락하지말라고 하니 상대방은 마음을 그렇게 먹었는것 같네요. 남자라면 마음이 떠났을겁니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    먼저 연락하지말라고 하니 마음이 상했겠네요. 아마 상대방은 님에게 마음이 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 1년 넘게 연락을 안 하셨다면 친구의 감정이던 좋아하는 감정이던 소원해질 수밖에 없지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    삐졌을수도 있고 1년정도 연락을 안하다보니 이제 무감각해진것일 수도 있습니다. 크게 증요하다고 생각을 안하는것같네요