기발한파리23
기발한파리2323.06.17

우리가 시중에서 사먹는 생수도 유통기한이 있나요?

안녕하세요.

우리가 시중에서 쉽게 사먹는 생수를 한번에 여러 병 사서 먹으려고 하는데 혹시 유통기한이 있을까요? 유통기한이 있다면 생수마다 다른가요??

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    시중에 나와 있는 생수는 밀봉 돼 있어 물 자체의 유통기한은 없습니다. 병에 적혀있는 유통기한은 물의 유통기한이 아니라 페트병의 유통기한이라고합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    생수에도 유통기한이 있어요. 생수 자세히 들여다보시면 유통기한 보이실 거에요

    유통기한은 대부분 1년이에요

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    생수유통기한이 저두 궁금해져서 생수병을 금방 확인을 해봣네요..ㅋㅋ..

    생수병에 유통기한이 적혀있는것을 확인햇네요. 생수도 유통기한 있네요..ㅎ

  • 안녕하세요. 고요한콘도르214입니다.

    제조일자만 있는 생수병은

    제조일부터 12개월 까지가 유통기한 입니다.

    유통기한이 적혀 있는 생수병도 있습니다.

    보통 생수의 유통기한은 제조일로부터 일년정도 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 핫한뜸부기262입니다.

    시중에 파는 생수의 뚜껑 또는 페트병에 제조일자 및 유통기한이 모두 있습니다

    확인해보세요