기타 의료상담건강상담
붉은앵무새1
붉은앵무새122.07.26

여기 처방전 중에 스테로이드 성분 있는 약 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
한약
기저질환
아토피

알려주세요 스테로이드 지금 끊고 있는데 여기 처방전 알약 중에 스테로이드 성분이 있는지 궁금합니다 될수 있음 복용 안하려 하는데 그렇다고 아예 안할수 없어서 뭐가 스테로이드인지는 알고 먹고 싶네요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    현재 처방받은 약중에는 스테로이드제가 없습니다.

    알러지 증상의 약과 기침약과 위보호제가 들어 있습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 사진의 약들의 경우 스테로이드가 함유되어 있지 않기에 문제를 유발하지 않으며 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 처방전에 스테로이드는 크게 함유되어있지 않습니다.

    2. 스테로이드가 함유되어있지 않으니 안심하셔도 됩니다. 스테로이드가 함유되어있으면 보통 스테로이드/부신피질호르몬제라는 문구가 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    문의주신 사진의 약에는 스테로이드 성분이 함유되어 있지는 않기에 복용해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요.

    현재 처방 받은 약에서는 스테로이드 성분이 포함되지는 않은 상태입니다.

    옆에 설명문에서도 스테로이드 성분인 약은 보이지 않고 있으며 실제로도 일반

    적인 감기약을 처방 받은 상태입니다.

  • 사진으로 올리신 뮤코세린캅셀, 하이온정, 루트펜, 유파론정, 코대원포르테시럽 약물들 중에는 스테로이드 성분이 포함되어 있는 약물이 없습니다. 다 복용하셔도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진에 들어있는 약중에는 스테로이드 성분의 약이 없습니다.

    기존에는 어떤 이유로 스테로이드를 사용하셨던걸까요?

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    스테로이드성분의 약은 없습니다. 코로나19의 감염증상을 가라앉히는 약들로만 구성되어있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드성분의 약은 없습니다. 스테로이드는 염증억제효과가 있는 약으로 필요한 상황에는 복용하셔야 빨리 나을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    뮤코세린<아세틸시스테인 200mg> 거담제

    하이온정<베포타스틴베실산염 10mg> 항히스타민제

    투트펜325mg<아세트아미노펜 325mg> 해열진통제

    유파론<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 60mg> 위장약

    코대원 포르테시럽<DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL, 염화암모늄 10mg/mL, 디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL, 클로르페니라민말레산염 150μg/mL> 진해거담제

    해당 약 성분들 중에는 스테로이드 성분은 없습니다.

  • 안녕하세요.

    위의 약은 감기증상을 완화하는 약들로 구성이 되있으며,

    스테로이드 성분은 약은 들어있지 않은 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 없는 것으로 보입니다.

    증상은 7일간의 격리해제 이후에도 지속될 수 있습니다.

    후유증 및 증상이 오래 계속 지속된다면 병원 진료 후 추가로 검사등을 시행하고

    상태를 확인 후 약 등을 처방받아 복용해보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용하고 있는 약에는 스테로이드 성분은 없습니다. 다만 염증등이 심할경우 스테로이드도 복용이 필요할 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 복용하는 약물 중에 스테로이드 성분의 약물은 없는 것으로 확인됩니다. 그러므로 해당 주치의의 처방대로 약물을 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 처방받으신 약 중 스테로이드는 포함되어 있지 않습니다

    이외에 항히스타민 성분이 포함되어 있기 때문에 복용 후 졸음이 올 수 있어,

    운전이나 기계 조작 시 주의하시는 것이 좋습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약에는 스테로이드가 포함되어 있지 않습니다. 일반적인 소염제와 진해거담제이므로 안심하시고 복용이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 위에 있는 처방전에 표시되있는 약들은 모두 스테로이드 성분이 포함되어 있는 약들은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스테로이드 성분의 약은 처방되지 않은것으로 확인됩니다. 안심하고 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    위 처방된 약중에 스테로이드 성분은 없어요

    거딤제 진해거담제 해열진통제 위방어인자증강제 알러지약 만 있으니 드셔도 무방합니다

  • 안녕하세요. 붉은앵무새1 님.

    여기 처방전 알약 중에 스테로이드 성분이 있지는 않습니다.

    병원이나 약국에 문의하는 것이 더 빠릅니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    스테로이드는 없습니다.

    스테로이드를 안드시고 계시다면 현재 처방받은약은 걱정 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    해당사진에서는 스테로이드성분의 약은 없네요. 가래, 콧물이나 재채기등의 알러지, 해열진통제, 강한 진해제 이런 구성입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    스테로이드 성분은 포함되어 있지 않습니다. 보통 스테로이드는 중증 질환이 아니면 잘 사용하지는 않습니다.