기타 고민상담고민상담
대단한슴새153
대단한슴새15321.03.13

19개월 아기가 잠자는걸 싫어해요

낮잠이나 밤잠 시간에 졸리면서도 계속 다른걸 하고싶어해서 힘든데요. 이쯤 훈육을 시켜야할거같아서 불키고 놀자고 울고 떼써도 안된다고는하는데...이게 맞는건지 모르겠어요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지속적으로 잠을 잘수있도록 교육 시키면 좋습니다.

    아이가 놀고 싶어하는것은 당연한것입니다.

    일관성을 가지고 수면을 시간을 지켜서 하시면 좋을듯 합니다.

    힘내십시요