인연따라^^
인연따라^^22.12.21

아기가 잠을안자고 밤새놀려고 하면 어떻게해야하나요

34개월남자아기구요 잠잘려고 불다꺼놓고 해도

장난치고 안자려고해요 혼내보기도하고 달래보기도 하는데 계속장난을 쳐요 기본11시12시 ㅜㅜ

이럴땐 놀게 놔둬야하는건지 일정시간에 자도록 강요해야하는건지 어떤게 좋은지 모르겠어요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    일찍자고 일찍 일어나야 건강에 좋습니다..

    정해진 시간에 불 다끄고..부모님도 자는척해주셔야 해요.

    그시간엔 꼭 자야 하고...할것이 없다는걸 알아야 하구요

    늦은 시간에 낮잠 재우면 안돼구요...