기타 고민상담고민상담
인생이 참 허무하다고 느끼네요
인생이 참 허무하다고 느끼네요23.03.28

홈트 근력운동 아령세트 구매해야될까요?

집에서 홈트 중인데요.

멸치 입니다 ㅠㅠ

현제 멀티 푸쉬업바? 이거 구매해서 근력을 기르는 중입니다. 몇개 하지도 못하구요 ㅠ

운동을 너무안해서...

근력을 키운후에

30kg짜리 조립 아령세트 가있더라구요 네이버에 6만원 정도 하던데 .. 덤벨로도 조립이되고요.

좀더 근력을 기른후에 사는게 좋을까요??

무턱대고 사놓기에는 좀 그렇구요..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    맨몸으로 할수 있는

    앉았다 일어서기

    버피

    윗몸일으키기 같이 해보세요

    공원에 가셔서 철봉에 매달리기 함께 하면 더 좋구여

    이런 운동들 하시면서 더 필요할때

    아령세트 구입하면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 빼어난집게벌레293입니다.

    말씀처럼 기본운동 쭈욱해보시고 어느정도 근력이 붙고 나신후에 하심되실거 같습니다