자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.13

자동차 엔진 오일은 몇 키로에 한 번씩 갈아 주나요

제가 지금 자동차 엔진 오일을 저작년에 한번 갈아주고안 갈았는데요 지금 8000키로에서 10000킬로 정도 탄 거 같아요 지금정도에 갈아주면 되나요?

  • 안녕하세요. 검붉은후투티98입니다.

    차종에 따라, 오일종류에 따라 다 다르니

    해당 차종의 제조사의 권장사항을 확인해보세요~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    1년에 주행거리가 많다면 보통 8천-1만 키로 사이에서 교체를 해주시는 것이 일반적이며, 주행거리가 적다면 1년에 1회 정도는 교체를 권장하고 있습니다. 오일의 특성상 수분함량이 될 수 있고 산폐가 되어 역할을 못하는 경우가 생겨 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 임깐진깐입니다.

    통상 주행거리 5,000 ~ 10,000km사이 엔진오일 교환을 권장 하고 있습니다.

    1년 미만이거나 위 주행거리 중 우선 도달에 맞추어 교환을 진행 하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한매사촌70입니다.

    매뉴얼상에는 5천에서 1만키로 정도인데 장거리 고속운전을 자주하신다면 조금더 길게, 단거리 시내주행이 많다면 1만키로 안으로 교체하시면 됩니다. 1년에 한번정도는 교체해주것이 좋구요.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차의엔진오일은 기화장치의윤활유역활이니까 지금엔진오일을찍어보고 정비소가서 교환하세요.