자동차생활
멋진풍금조209
멋진풍금조20924.01.03

경유 자동차 오일 교환주기는 어떻게 되나요?

경유 자동차를 소유하고 있으며, 10000km에 1번 엔진 오일을 교환하고 있습니다. 주변에서 너무 자주 교환한다고 말합니다. 보통 엔진오일을 언제 교환하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 경유자동차나 휘발유자동차나 보통 5.000~10.000키로에 교환하고 있습니다

  • 안녕하세요. 반반한거북이155입니다. 요즘은 대략 1만 정도에서 갈아주곤 하죠. 정비 메뉴얼대로 하는 것이 가장 효율적이고 좋다고 생각합니다