청소생활
노란코알라169
노란코알라16923.01.08

곰팡이가 계속 생기는데요...

화장실에 곰팡이가 계속 생기는데요...

이유가 뭔지를 모르겠어요 ㅠㅠ

환기를 해도 생기고, 청소를 해도 1주일 뒤면 생겨있고...

해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기존에 곰팡이균이 남아있는상태에서 완전히건조되지 않으면 곰팡이가 발생합니다.

    방법은 락스를 이용해서 깨끗히 청소하고 완전히 건조해질수있도록 환기를 충분히 시키셔야 곰팡이를 예방할수있습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    아마 화장실사용후 항상 문을닫고있었기때문에 곰팡이가 잘생겼을거에요.

    화장실은 사용후 습해있으면 항상 문을열어두어 습기를 다 제거하도록하세요.

  • 안녕하세요. 나른한딱따구리110입니다.

    곰팡이 제거 방법?

    곰팡이는 환기가 가장 중요합니다. 그렇다면 이렇게 곰팡이가 생긴곳을 깨끗이 하려면..?

    1. 베이킹 소다와 뜨거운물을 1대1 비율로 희석한다.

    2. 희석한물을 곰팡이 부분에 10~20분 발라둔다.

    3. 10~20분뒤 곰팡이 부분을 솔이나 수세미를 사용해 문질러준다.

    이렇게 하면 정말 효과 좋습니다.

    * 베이킹 소다는 집에 한봉지정도 사다 놓으면 여러가지로 쓸모 있습니다

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    화장실곰팡이가 자주생기는 원인은 화장실내의 습한환경에 있습니다.

    수시로 환기를시키면 곰팡이를 방지할수있습니다.