기타 고민상담고민상담
건장한아나콘다41
건장한아나콘다4123.12.17

요즘 겨울철이 돼다보니 코가 자주 막히는데 코를 확실히 코가 뻥하고 푸는 방법있을까요?

거이 겨울철이나 아플때마다 코가 게속 막히다보니 밤에 잘려고 하면 게속 막혀서 숨을 제데로 못쉬니 폐쪽에도 공기가 잘못들어가니 답답하고 구글에다가 막힌 코를 푸는 방법을 찾아봐도 잘안나오니 답답해서 미칠지경입니다 요즘에도 아파서 아무것도 못하겠는데 코까지 그러니 잠도 안오고 막상 잔다해도 입을 벌리며 자니깐 목도 아프고 그러니 시원하게 막힌 코좀 풀고 싶습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    수시로 따뜻한 물을 마셔 콧속이 건조하지 않게 유지하면 코 막힘을 완화할 수 있습니다. 물을 많이 마시면 코 안쪽 점액이 묽어져 코가 막히는 것을 방지하는 효과도 있습니다. 코에 따뜻한 물수건, 스팀타월 등을 대고 마사지하거나 코에 따뜻한 수증기를 쐬어주는 것도 같은 효과를 낼 수 있습니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023091401255