전기·전자학문
활달한파리매77
활달한파리매7723.01.05

북한 무인기가 이슈인데 이 무인기는 어떤 과학적 원리로 이렇게 멀리 비행이 가능한건지 궁금합니다.

북한 무인기가 이슈인데 이 무인기는 어떤 과학적 원리로 이렇게 멀리 비행이 가능한건지 궁금합니다. 베터리가 엄청나야 할거 같은데 무인기는 과학적으로 어떤 기능이 접목되어 있나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    드론이나 무인기는 무선통신 기술, 측정기술, 배터리 기술이 중요합니다. 북한은 뛰어난 기술을 가진건 아닙니다. 무인기 기술은 선진국들이 훨씬 뛰어납니다. 선진국들은 무기를 장착하여 전투용으로도 사용이 가능할 덩도입니다.