하얀비숑
하얀비숑22.10.31

술 마실때 취기가 덜 오는 음식은 뭐가 있을가요?

술 마실때 취기가 덜 오는 또는 해독 효과가 있는 음식은 뭐가 있을가요??

보통 국물을 많이 찾아 술 안주로 먹는데 국물 음식이 술 덜 취하는 안주로 갑인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 술을 드실 때 취기가 덜 오르는 음식은 알콜 분해하는데 도움이 되는 수분성분이 많이 들어 있는 국물 안주나 과일이나 채소 안주가 좋습니다. 그리고 술 드실 때 물을 많이 섭취하면 술도 덜취하고 빨리 깹니다.

  • 안녕하세요. 보리맘입니다.저는 빈속에먹으면 취가 빨리오르는듯해서 밥을 먹은후 술을먹습니다

    술먹는중간중간 생수 섭취하는것도 도움됩니다

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    취기를 덜 오르게 하는 음식은 딱히 없습니다. 페이스가 너무 빠르지 않게 조절하며 드시고 안주를 많이 드시면 취기가 빨리 올라오는 걸 어느정도 예방할 수 있습니다.