기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.12.25

배가고픈것을 참는 좋은 방법이 뭐가있을까요?

제가 요즘 식욕이 많이 올라와서 배가 자주 고픈느낌이 드는데 실제로는 밥을 먹은지 얼마 되지않아도 또 먹고싶은게 생각나고 자꾸 먹을것을 찾게되는데 배가 고픈느낌을 잘 넘기는 방법이 뭐가 있을까요?

  • 그럴때 안먹을려 그러면 더 먹고싶어지고 쉐이크 같은걸로 포만감을 채우려하면 씹는거에서 오는 만족감을 해결하지못해 나중에 더 먹게 되더라구요 적은량이라도 먹고싶은갈 드시고 하루간식을 지퍼팩에 정해두었다가 시간제한없이 그양을 나눠먹게되면 자연스럽게 식욕이 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 편안한멧토끼224입니다.

    거짓배고픔에 속아넘어가면 나중에 너무 후회스럽죠!! 저는 일단 밥먹고 나면 양치를 합니다. 나중에 뭘먹고 다시 이 닦으려면 귀찮기도 하고 치약냄새나 칫솔질이 괜한 허기짐을 없애주는 것 같기도 하거든요