기타 고민상담고민상담
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.17

먹어도 먹어도 배가 고플때 어떻게 참아요?

요즘 식욕이 일취월장하여 계속 먹어도 먹어도 배가 고픈데요 어떻게 하면 식욕을 억제하고 먹는걸 조절할수 있을까요 계속 살이쪄서 힘드네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 식욕이 든다고 생각이 되면 가글을 하거나 양치를 하면 식욕이 좀 줄어듭니다 그리고 물을 드시거나 차라리 꿀물을 타서 드시면 30분후에 식욕이 줄어들더라구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    물을 틈틈이 많이 마셔보세요.

    물은 순간적으로 배부른것같은 기분을 주기때문에 식욕이 많을때는 효과있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가짜 배고픔이 찾아오신 것 같습니다. 가짜 배고픔이 올 때는 물을 마셔주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    식욕을 억제하는데에는 인터넷 검색창에 괴식, 식욕감퇴, 식욕억제 이미지들을 찾아보시는 것이 좋습니다.

    이미지들을 보시면 정말 식욕 뚝뚝 떨어지게 만드는 이미지들이 많아요.

    식욕을 억제하여 먹는 걸 조절하는데 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    식욕이 당길때마다 양치질이나 가글을 하는게 도움이 됩니다.

    입안에 남아 있는 치약성분과 가글 성분이 입맛을 달아나게 해줍니다.