재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

식욕을 어떻게 해야 참을 수가 있을까요

제가 살이 많이 쪄서 식단 관리를 하고 있는데요 그런데 너무 배가 고프면 간식이나 먹거리를 참을 수가 없어요 어떻게 해야 식욕을 조절할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    저도 집에서 아이보는 주부라, 가짜 식욕이 많아요.

    요즘은 다른 일에 몰두하거나 조금씩 자주 견과류나 칼로리가 높지않은 차로 입가심 해주고 있습니다. 너무 참기힘드시면 밖에 나가서 30분이라도 걷고 들어오시면 머리도 맑아지고 식욕이 조금 참아지더라구요^^ 주말에는 못참지만 평일에는 조금씩 걷는것도 추천 드려용

  • 안녕하세요. 고급스런풍뎅이13입니다.아침부터 렙틴분비가 촉진되어 식욕이 억제되면.하루종일 식욕억제에 도움이된다고 합니다..특히아침을 거르면 식욕자극 호르몬이 그렐린이 증가하고 점심과 저녁에 폭식으로 이루어질확률이 높아지죠. 즉 아침을 먹는것이건강하게 식욕을 참는것이랍니다...^.^❤❤