청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.25

옥상바닥청소할때 주의점이 잇나요?

옥상바닥보면 먼지랑 쓰레기등 엄청지저분한데. 빗자루질을 막하면 우레탄이 벗겨질거같아서 좀 조심스러운데 쉽게 청소가능한방법이잇나요?

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    우레탄은 그렇게 쉽게 벗겨지지 않아용 그냥 빗자루질 열심히 하시구 물걸레 질 한번 해주시면 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    우레탄은 쉽게 기스나는 재질이 아니니까 편하게 청소하셔도 될것 같습니다 물청소도 가능하고요~^^

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 철로 된 삽으로 긁지 않는 이상 우레탄이 빗자루질로 벗겨질 일은 희박하다고 생각합니다. 혹시나 벗겨지면 부분 우레탄 포장 작업을 하시면 됩니다.