청소생활
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.20

옥상 청소하는 방법 있나요 ??

옥상을 너무오래 방치해두었더니 흙이랑 먼지 얼룩같은게 너무 많은데

어떻게 해야지 깔끔하게 청소 할수 있는지 알려주세요 꿀팁좀요.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    높은 수압의 호스를 끌어올려 물청소 흙과먼지를 청소해주시면 깔끔하게 청소하실수있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    옥상에 수도시설이 되어 있으면 고압청소기를 구입하셔서 물청소를 하시면 됩니다.

    세차장같은 곳에서 사용하는 고압으로 물을 분사하여 옥상의 흙,먼지를 깨끗하게

    물청소하시면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 기특한벌17입니다.

    옥상 청소는 먼저 옥상에 방수 처리가 되어 있나 없나에 따라 틀려집니다 일단 방수처리가 되어 있으면 그냥 물로 하시는게 좋을듯 합니다