기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

깔끔하게 면도하면서도 상처 안나는 방법이 있을까요?

날 면도기를 사용중인데요. 최대한 깔끔하게 수염을 남기지 않으려고 하다 보니까 자꾸 코밑에 상처가 나는데요. 어떻게 하면 좋을까요?

  • 똘똘한살모사89
    똘똘한살모사8923.03.14

    안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    면도를 시작하시기전에 미온수로 세안을 하신 후에 면도크림을 사용하시면 면도에 도움이 됩니다.

    코밑에 잔여 수염은 면도기에 있는 잔여수염 정리용 날을 사용하시는 것이 피부를 상하지 않고 면도를 하실 수 있는 방법 입니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    일단 면도를 하기 전 따뜻한 물(35∼40도)의 온수로 세안을 하는 것이 좋아요 온수로 세안하고 약 2~3분이 지나면 모공에서 물을 흡수해 수염이 부드러워져서 면도하기 더 편해집니다.

    그리고 면도할 때는 비누보다는 자극을 줄이는 쉐이빙 폼이나 젤을 사용하는 것이 좋습니다. 쉐이빙 폼이나 젤을 바를 때는 수염이 자란 방향과 반대(만졌을 때 더 까칠한 방향)으로 바른 후,

    피부에 스며들 수 있도록 잠깐 기다려다가 면도를 하는 것이 좋습니다. 피부타잎에 따라, 민감성 피부라면 쉐이빙폼이, 지성 피부라면 쉐이빙젤이 피부타잎에 어울립니다..

    이와 함께 면도 순서도 말씀드리면. 일반적으로 면도할 때 순서는 수염이 연한 부위부터 하는 것이 좋아요. 연한 부분을 면도하는 사이에 거친 수염이 부드러워지기 때문입니다. 대부분 볼→목→입 주위→턱→콧수염 순입니다. 면도할 때는 수염의 결 방향(개인별로 다르지만 보통 아래 방향)으로 해 줍니다. 수염이 나는 결을 따라서 면도를 해야 면도가 깨끗이 되며, 피부 자극이 덜합니다. 단, 마지막에 한 번 역방향으로 밀어주면 좀 더 깨끗이 면도가 됩니다.

    면도 후에는 찬물로 얼굴을 헹궈 피부를 진정시켜주세요. 찬물로 충분히 헹군 후 물기가 얼굴에 스며들도록 손가락으로 두드리거나 수건으로 가볍게 눌러줍니다. 민감한 피부를 가졌다면 자극받은 피부를 진정하고 보습을 강화하는 애프터쉐이브로션을 사용하면 좋구요. 에프터쉐이브로션으로도 자극받은 피부가 잘 진정이 되지 않는다면 천연수 성분의 미스트를 뿌려주면 피부가 빨리 진정되는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한귀뚜라미29입니다.

    1.얼굴세척을 먼저한다.

    2.면도 크림을 사용하여 듬뿍바른다.

    3.코쪽 즉 인중쪽은 피부를 당겨서 면도한다

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    따뜻한 수건으로 털을 부드럽게 만든다음 면도를하면 깔끔하고 상처안나게 할수있습니다. 그게 어려우시다면 면도크림과 면도날을 바꿔 보시는것도 괜찮습니다

    가격대가 좀 있는 제품들은 괜찮더라구요