기타 의료상담건강상담
특출난숲새101
특출난숲새10123.05.25

아침에 얼굴이 까매지는 이유는 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
항우울제, 탈모약
기저질환
허리디스크, 저혈압(?)

오늘 아침 7시에 일어나서 샤워를 깨끗이 하고 나왔는데 얼굴이 평소보다 확연하게 까매보입니다. 어머니도 얼굴이 까맣다고 이상이 있는 것 아니냐고 물으시고요.

제 최근 생활은 이렇습니다.

  • 전날 점심 12시부터 밤 11시까지 식당 오픈 준비를 하면서 무거운 짐도 많이 옮기고 먼지도 평소보다 많은 곳에서 일했음. 땀도 많이 흘렸음.(물은 많이 마심)

  • 밤 11시에 곱도리탕(대창)과 라면 사리, 햇반을 먹음.

  • 낮 5시에는 마라 라면을 먹음.

  • 밤 11시에는 소주 반 병을 마심.

  • 밤 12시에 집에 와서 얼굴을 씻지 않고 잠.

  • 현재는 전날 운동량이 많아서 근육 피로도가 있음.

  • 2주 전 과음으로 하루 누워있었음.

  • 최근 머리 왼쪽 뒤쪽이 많이 아팠음. 근육통으로 여겼음.

이런 상황에서 원인으로 의심할 것이 있나요? 병원에 가야할까요?

병원에 간다면 어느 과로 가서 어떤 진료를 받아야 할까요?