기계공학학문
월천로얄티
월천로얄티23.01.02
보일러 급수 펌프인 터빈 펌프의 일반적인 특징은 무엇인가요?

4가지를 적어야 하는데 생각나는 것은 3가지 밖에 없네요..효율이 높고 안정된 성능을 얻을 수 있다, 구조가 간단하고 취급이 용이하므로 보수관리가 편리하다, 토출 시 흐름이 고르고 운전상태가 조용하다 이외에 추가로 더 없을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 위 질문은 에너지관리기능사(2012. 2. 12.)의 기출문제입니다.

    33. 보일러 급수 펌프인 터빈펌프의 일반적인 특징이 아닌 것은?

    (정답률: 79.41%, 108/136)

    • ① 효율이 높고 안정된 성능을 얻을 수 있다.

    • ② 구조가 간단하고 취급이 용이하므로 보수관리가 편리하다.

    • ③ 토출 시 흐름이 고르고 운전상태가 조용하다.

    • ④ 저속회전에 적합하며 소형이면서 경량이다