리노양
리노양24.04.17
정치가들의 이념은 정말 바뀌는건가요?

대한민국 정치가들 중에 이념을 바꾸는 정치가들을 보게 됩니다. 보수건 진보건 자신이 가진 이념을 반대 이념으로 바꾼다는 것이 쉽지 않다고 생각하는데 정말 다른 목적이 없는 이념의 변화라고 봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    이념이 바뀌는 이유는 여러가지 있겠지만 가장 큰 이유는 국민들의 지지를 받기 위해 이념을 바꾸는 것이 가장 크다고 봅니다.

    결국 정치인들은 지지를 받아야 당선이 되기 때문이죠