교통사고 과실보험
역행자
역행자23.04.16

손목 골절로 인해 수술자국이 남아 있는데, 외모 추상 장해 평가 기준은 무엇인가요?

한 10센티 가량 됩니다. 곧 여름 다가오니 보기 싫네요.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    흉터로 인한 추상 장해는 외모(얼굴, 두부, 경부)에 남은 경우에 해당하며

    팔다리는 흉터가 남은 경우 5%의 후유장해가 남을 수 있으나 그 크기가 수장대(성인의 손바닥 크기)의 추흔이 남아야 합니다.

    따라서 선상 10센티는 해당 사항이 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    손목 골절로 인한 10CM 정도의 크기면 추상 장해가 되지는 않습니다.

    추상 장해 보다는 손목 수술로 인한 강직 장해 평가를 해보셔야 할 듯 합니다.