내과건강상담
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.05.20
몸이 처지고 어지럽고 입이 마르고 물 많이 마시는데 더위 걸린건가요?
나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

몸이 계속 처지고 어지럽고 조금만 움직여도 입이 말라고 계속 물이 땡기는데 더위 먹은건가요?

더위가 아니면 왜 그런지 알고 싶어요

제가 갑상선 기능 저하증이 있는데 수치가 안좋아지고 있어서 위에 증상이 있는걸수도 있나요?

  • 단순히 더위를 먹어서 그런 증상이 생길 수도 있지만 현재 가지고 계신 갑상선 기능 저하증으로 인해서도 생길 수 있는 증상입니다. 또한 당뇨병 같은 대사 질환에 의해서도 발생할 수 있는 증상인 만큼 증상만으로는 구체적인 문제가 무엇인지 알 수 없습니다. 증상이 계속 지속된다면 내과적으로 정밀검사를 한 번 받아보시길 권고드립니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    전반적인 탈수 일 수도 있고 ,

    (다이어트 등으로) 영양 섭취가 부족할 수도 있고

    갑상선이나 당뇨 등의 문제일 수도 있고

    전해질 수치 불균형이 있는 경우도 있습니다

    증상이 심하시다면 (단순 수분 섭취나, 휴식으로 해결되지 않으면)

    병원 방문하여 검사 및 상담을 해 보시는 것을 추천드리고 싶네요