기타 의료상담건강상담
예쁜코요테11
예쁜코요테1121.03.03

임플란트 후 섭취해야될 음식이 있을까요?

임플란트 심은지 1주일이 지났습니다.

임플란트를 한 후 섭취해야될 음식이 있을가요?

임플란트 후 잇몸 건강을 위해서 섭취해야될 음식을 알려주세요.

또 임플란트 후 주의할 점이 있으면 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임플란트 후 꼭 섭취해야되는 음식이 있거나 하진 않습니다.

    단,주의점은, 임플란트 수술부위는 음식물이 닿거나 하면 안되고, 따라서 그쪽으로 식사를 피하시는게 좋습니다.

    상악동 수술을 하셨다면, 담배는 2,3개월간 꼭 금연을 해주셔야 합니다.

    그밖에 다른점들은 상황에 따라 다르기 때문에, 수술하신 치과에서 문의를 해보시기 바랍니다. 감사합니다.