바람의 검심
바람의 검심 22.09.21

커피를 가장 맛있게 마실수 있는 온도가 궁금해요.

아주 뜨거운 커피를 좋아하는 사람도 있고 차갑게 마시는 커피를 선호하는 사람도 있는데요. 일반적으로 커피를 가장 맛있게 즐길수 있는 온도는 얼마정도 인지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    커피는 온도에 따라서 맛과 향이 확연히 달라지는게 특징 입니다.

    커피는 70~80도 정도로 식었을때 가장 풍부한 맛을 느낄수 있다고 합니다.

    질문에 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 온도는 80도가 맛있게 즐길수 있습니다. 처음에는 온도가 높기에 조금 시간이 지난다음에 마시면 좋을것 같습니다.