소변을 누고나면 희뿌옇게 나올때가 있는데 병인가요?

이외에 별 다른 이상은 없습니다

그런데 가끔 소변을 누고 나면 희뿌옇게 나올 때가 있어서 상당히 찝찝합니다.......

제 몸에 이상이 있거나 병이 있거나 한걸까요??

답변 부탁드립니다..

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

소변의 색깔이 탁하다면 염증이 있어서 나타나는 증상일 수 있습니다. 만약 소변을 보고 나서도 시원하지 않거나, 소변을 자주 보는 경우에는 방광염과 같은 염증성 질환을 의심해 볼 수가 있는 것이지요. 만약 다른 증상이 없다면 특별한 치료가 필요 없을 수 있겠지만, 한번 정도는 소변검사를 받아서 염증이 있는지 아니면 소변에 다른 이상이 있는지 확인해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 가까운 의원에 가시면 간단히 진찰과 소변검사를 받아보실 수 있습니다.

서민석 드림