방충망 청소 방법 궁금합니다.

안녕하세요 방충망 청소를 하고싶은데

먼지가 내부로 들어올 수도 있고 해서 고민입니다. 물뿌리는것도 안되는데 방충망 청소할때 어떻게 해야할까요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

방충망 입자가 작아 물청소나 물티슈로 청소하면 먼지가 구멍에 막혀 통풍이 제대로 안되는 현상이 있을수있습니다

우선 세탁소에서 주는 옷걸이에 스타킹이나 수면양말을 끼워주세요

그리고 위에서 아랫쪽으로 빗자루 쓸듯이 쓸어주면서 내려오시면 됩니다

이때 방충망에 찌든때가 너무 심할경우에는 쓸기전 살살 털어주면서 쓸어주면 더 효과적으로 청소할수 있습니다

마무리로 창틀은 물티슈를 사용해 닦아주면 됩니다

도움이 되셨다면 좋아요, 추천 부탁드립니다

    안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물티슈로 닦으시거나 신문지를 한장씩 방충망에 댄 다음

    분무기에 물을 가득 담아 신문지가 다젖도록 뿌려주시면

    먼지들이 신문지에 달라붙어 나올거에요~

    그 신문지는 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

      안녕하세요. 고결한게244입니다.

      방충망은 창틀에서 분리가 가능합니다. 창틀에서 방충망을 분리하여 주방세제를 이용하여 수세미로 살살 닦아주고 물을 뿌려서 깨끗하게 씻어 줍니다 그리고 다시 창틀에 끼우시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        물을 뿌릴수 없어도 분무기에 물과 세제를 섞어 뿌려주면

        바깥쪽에 피해없이 청소 할수 있습니다

        탈거가 귀찬으면 분무기를 최대한 넓게 분사하여

        때를 불려준후 걸레나 물티슈로 닦아주면 됩니다^^

        답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

          안녕하세요. 리하파파입니다.

          방충망청소는 비오는날 물을 뿌리시면서 하면 젤 좋지만 비가 오지않는날은

          청소솔과 물티슈, 과탄산소다, 소금, 쌀뜰물, 분무기를 준비해주시고 쌀뜰물을

          일단 살짝 전자레인지로 돌려 따뜻하게 하신뒤 거기에 과탄산소다와 소금을

          소주컵으로 1컵씩 넣어준뒤 섞어줍니다 섞어준물을 분무기에 넣고

          뿌리시면서 청소솔로 닦아주시면 됩니다

          마무리는 물티슈로 닦아주시면 방충망속 뒷면때도 닦여져 나오실겁니다

          질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

            안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

            방충망 넣고빼고 하기 어렵지 않습니다 위로 들어서 당기면 빠집니다 빼서 깨끗하게 청소후 위로 올린다음 밀어넣으심 됩니다

              안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.방충망 틀 빼기가 어렵지 않습니다.뺴어서 욕실에서 청소를 해주거나 아니면 방충망에 물을 뿌리고 난후 신문지를 붙어서 먼지를 제거해보시길 바랍니다.