청소생활
귀여운에뮤276
귀여운에뮤27622.08.14

방충망 청소하는 법 알려주세요

방충망에 낀 먼지들을 청소하고 싶은데

아파트라, 아래층에 피해가 갈 수 있어서 물청소는 할 수가 없어요

방충망 청소하는 방법 있으면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    방충망 청소를 할때는 분무기에 베이킹소다를 녹인다음 뿌린후 마른 행주로 닦아주면 좋습니다.

    식초를 같이 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 가을날의허수아비348입니다.

    물티슈로도 닦아보고 다른것으로도 닦아보았는데 많이

    힘들더라구요ㅠㅠ

    집에서 안쓰는 수면양말을 청소하는데 사용합니다.

    이러한 극세사 계열의 옷감이 방충망에 끼어있는 그 시커먼 먼지 제거에 최고입니다.

    특히 수면양말이 생각보다 정말정말 청소 효자아이템입니다^^

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    방충망에 신문지 한장을 덧대고

    분무기에 물을 가득 담아 뿌려주시면 돼요

    그러면 신문지에 먼지가 흡착되서 나올거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    작은솔이나 칫솔이용해서 방충망에 걸린 먼지를 긁어서 빼주시는게 좋구요~ 물티슈나 걸레 이용해서 먼지를 털어내듯이 제거해주시면 좋아요! 그리고 방충망이 금속이나 철 재질이시면 젖은걸로 닦으시면 부식되니까 마른걸레로 털어주시면 좋습니다~

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    칫솔을 이용하면 방충망에 낀 먼지를 쉽게 제거할 ㅅㅜ있어요!

    베이킹소다ㄹㅡㄹ 이용하시는것도 좋은 방법 이구요

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 수면 양말을 이용하거나 만능 천연세정제인 베이킹소다를 이용하기도 하며, 찌든 때인 경우는 솔을 물티슈로 감싸서 문질러 주는 것도 좋은 방법이에요. 솔로만 문지르면 솔의 모가 방충망의 구멍 사이사이를 움직이면서 먼지가 사방으로 튈 수 있기 때문이에요. 마무리로 청소기로 한번 훝어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    제일 먼저, 쌀뜨물 소주잔 기준으로 5컵을 준비해 주시고요.

    (쌀뜨물의 녹말 성분은 그물 같은 구조로 되어 있어서 오염물질과 미세먼지를 흡착하는 데 매우 탁월한 효과가 있다고 합니다.)

    쌀뜨물을, 전자레인지에 약 6분간 돌려 따뜻하게 데워 주시고요.

    따뜻하게 데운 쌀뜨물에는 과탄산소다를 소주잔 기준으로 1컵을 조금씩 넣어 섞어 줍니다.

    반드시 천천히 조금씩 넣으며 녹여 주세요.

    여기에 소금 소주잔 기준으로 1컵도 넣어 줍니다.

    소금의 끈적이는 성질은 방충망에 남아있는 미세먼지를 제거하는 데 도움이 됩니다.

    이렇게 만들어진 용액으로 방충망 청소를 해 주시면 되는데요.

    방충망 떼어낼 필요 없고, 물도 필요 없습니다.

    용액을 발라주시기만 됩니다.

    청소솔로 문지른 다음 마무리로 물티슈로 닦아 내주세요.

    그럼 물티슈에 먼지들이 묻어 나옵니다.

  • 안녕하세요. 엄격한큰고니186입니다.

    사용하지 않는 칫솔로 방충망을 청소 하시면 먼지청소가 쉬우실겁니다. 아래층에도 피해가 덜 가구요.

  • 안녕하세요

    칫솔은 주기적으로 바꿔줘야되지요

    헌 칫솔 버리지 마시고 방충망 먼지제거하는데 활용해보세요.,

    작은 구멍 하나하니가 뻥뻥 뚫린답니다^^