친근한물범61
친근한물범6124.04.08

김빠진 콜라를 활용할 수 있는 방법이 있나요?

배달 음식을 시켜 먹고 남은 콜라가 가끔 있는데요. 깜빡하고 뚜껑을 열어 놓고 놔뒀다가 김이 다 빠질 때가 있는데 이걸 좀 활용할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    먹다 남은 김 빠진 콜라는 변기 청소에 효과적으로 사용할 수 있습니다.

    콜라를 변기에 부어주고, 청소 솔로 문질러 준다음 약 30분 뒤에 물을 내려주시면 악취 제거와 함께 깨끗이 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김빠진 콜라는 다양한 분야에 활용이 가능한데 김빠진 콜라는 강산성 성분을 함유하고 있어, 찌든 때나 물때 제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 사용할만한 곳이 없어요^^;;

    김이 남아있다면 양념에 추가해서 고기를 만들면 맛있구요

    콜라에 김빠짐을 방지하려면 냉장고에 보관하실때

    뒤집어서 보관해보세요

    그럼 공기가 들어갈 틈이 없어서 며칠을 놔둬도 김 빠짐이 없어요^^

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    김빠진 콜라로 자동차 전면 유리에 뿌리고 와이퍼질 하면 유리가 아주 잘 닦입니다. 그 다음 물 한 번 뿌려 주시고요.

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    김빠진 콜라는 식물에도 사용할 수 있습니다.

    콜라에 함유된 설탕과 카페인이 식물의 성장을 촉진할 수 있습니다.

    콜라를 묽은 상태로 희석하여 식물에 뿌려주거나, 식물을 키우는 물에 콜라를 첨가하여 사용할 수 있습니다.