고독한일개미
고독한일개미22.11.21

남은 콜라로 할수 있는 활용법은 무엇이 있을까요?

먹다 남은 콜라는 김이 빠져 버려서 먹지 않고 바로 버리는 경우가 대부분인데 김빠진 콜라도 일상생활에서 유용하게 활용할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    남은 콜라는 화장실이나 싱크대 청소에 사용할수 있습니다. 고기를 부드럽게 하는 성분이 있어 갈비찜을 만드는데 사용해도

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    1. 고기의 비린내와 잡내 제거, 연육 작용

    2. 변기나 세면대 물 때 제거

    3. 유리창 청소

    4. 탄 냄비도 복구

    등의 용도로 활용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    보통 스테인레스로 된 수도 꼭지등 닦아도 되고요~화장실 변기에 넣고 과탄소 넣고 1시간 가량 지나 물내리면 소독도 된다하더라고요 ㅡ방법은 많이 나오지만 번거로와 설거지하는 곳 ㅇ상 닦는거로만 쓰고 있습니다. 거의 콜라를 안머거 별로 안해봣지만 가끔 피자나 치킨시킴 따라오는데 잇어 그렇게 남은거 사용합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    김빠진 콜라는 화장실 세면대 배수구에 버려주세요. 세면대 배수구에 버리면 이물질로 인해 막힌 배수구를 뚫어주는 역활을 합니다. 그냥 버리기 아까우니 세면대 배수구에 부어주세요.